Du möchtest gerne als Au Pair ins Ausland reisen, weißt aber nicht welche Voraussetzungen du dafür erfüllen musst?

Um ein Au Pair zu werden, muss man einige Voraussetzungen erfüllen. Sei dir dieser Voraussetzungen bewusst, bevor du deinen Auslandsaufenthalt planst.
Der nachfolgende Text zählt einige der Voraussetzungen auf und erläutert, was von einem Au Pair erwartet wird.

Am Wichtigsten ist, dass du die Arbeit mit Kindern liebst und schon erste Erfahrungen in der Kinderbetreeung nachweisen kannst. Es ist nicht ratsam ohne Erfahrung in der Kinderbetreuung als Au Pair ins Ausland zu reisen.

Die Kultur des Gastlandes sollte dich interessieren und du solltest bereit sein, die Sprache deines Gastlandes zu lernen.
Wünschenswert wäre es, wenn du bereits über ein Vorwissen in der Sprache deines Ziellandes verfügst und grundlegende Sachen bereits verstehen kannst.

Du solltest nicht jünger als 18 Jahre oder älter als 30 Jahre alt sein, in guter gesundheitlicher Verfassung sein und ein polizeiliches Führungszeugnis vorweisen können. Die Altersobergrenze variiert von Land zu Land.

Da jedes Land unterschiedliche Visabestimmungen für Au Pairs hat, ist es wichtig, dass du dich vorab über die jeweiligen Voraussetzungen und Visabestimmungen in deinem Zielland informierst.

Außerdem solltest du über einen Realschulabschluss verfügen und es sollte dir nichts ausmachen zwischen 20 und 40 Stunden pro Woche zu arbeiten.
Deine genauen Arbeitszeiten hängen davon ab, was du mit deiner Gastfamilie absprichst.

Wenn möglich bist du auch noch unverheiratet, hast keine eigenen Kinder und besitzt einen Führerschein.

Hier findest du eine Liste mit den allgemeinen Voraussetzungen für Au Pairs:

  • Du solltest zwischen 18 und 30 Jahre alt sein
  • Die Arbeit mit Kindern sollte dir Spaß machen und du solltest bereits erste Erfahrungen in der Kinderbetreuung haben
  • Du solltest ein polizeiliches Führungszeugnis vorweisen können
  • Du solltest bereit sein die Sprache deines Gastlandes zu lernen
  • Du solltest in guter gesundheitlicher Verfassung sein
  • Es sollte dir nichts ausmachen zwischen 20-40 Stunden pro Woche zu arbeiten
  • Du solltest mind. einen Realschulabschluss haben
  • Du solltest möglichst unverheiratet sein und keine eigenen Kinder haben
  • Falls möglich besitzt du außerdem einen Führerschein

 

This post is also available in: Englisch